Neun-Kräuter Suppe

Damals wurden im Frühling von den Frauen neun Kräuter des Frühlings gesammelt und zu einer  stärkenden Suppe verarbeitet. Warum aber gerade neun Kräuter? Neun ist –  wie die Drei – eine magische Zahl. Die Drei besagt Vollkommenheit. Somit ist die Neun, in der „drei mal drei“ steckt, noch einmal eine Steigung der Vollkommenheit nämlich die „absolute Vollkommenheit“.

Die ersten Kräuter mit ihrem frischen Grün geben uns mit ihren kraftvollen und gesunden Inhaltsstoffen, die im Winter verloren gegangene Lebensenergie und Lebensfreude zurück. Sie stärken und reinigen unseren Körper und machen uns wieder fit für das noch junge Jahr.

  • 1 Schüssel Kräuter des Frühlings (z. B. Giersch, Löwenzahn, Brennessel, Waldschaumkraut, Gundermann, Bärlauch, Klettenlabkraut, Vogelmiere, Knoblauchsrauke)

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • ein paar mehlige Kartoffeln

  • ein Schuss Sahne

Und so wird’s gemacht:

Die klein geschnittene Zwiebel in etwas Butter anbraten und dann mit der Gemüsebrühe und den in Stücken geschnittenen mehligen Kartoffeln auffüllen. Solange köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Jetzt die gewaschene und nochmals verlesene Neun-Kräuter-Mischung zugeben und etwa 1 Minute mitkochen. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren. Zum Abrunden einen Schuss Sahne zufügen und fertig ist die Neun-Kräuter-Suppe!

Ich wünsche viel Spaß beim Pflücken, Kochen, Ausprobieren und vor allem beim Essen. Und wenn ihr Lust habt, euer Rezept vorzustellen, freue ich mich über eine Mail unter info@urkrautgefluester.de